在草本植物中,狗尾草并不引人注目,但我十分得喜欢它。
狗尾草既没有花,又不好看。我以前也不喜欢它。我喜欢它是因为我八岁那年,这时候是初夏。我骑着小自行车在熟悉的小路上行驶,我忽然看见一棵狗尾巴似的草。我就毫无疑问地拔起了这棵草,带到朋友家。朋友也不知道这棵草叫什么名字,但是,这棵狗尾巴似的草给我们带来了很大的快乐。
是这样一个小故事,让我认识了一棵奇怪的小草。现在我知道这棵狗尾巴似的草叫什么了——狗尾草。它的顶端有一串果实,很像狗的尾巴。有的小朋友还用它来挠痒痒。它的生命力很顽强,可以用“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句来比喻它。因为它的生命周期到了以后,过了一个冬天,会仍在这个位置发芽生长。
我喜欢狗尾草——草本植物中的普通一员。