放假了,爸爸、妈妈带我一起去广州,目的地是亚运会开闭幕式的海心沙,海心沙位于广州珠江的心沙洲,在珠江北航道上,隶属天河区,还一直被定为生态和休闲之岛。
刚踏入海心沙,印入我们眼前的是宽阔的广场,屹立在广场远处引人注目的就是广州塔了,广州塔在阳光下,金光耀目,熠熠生辉。一直往前走,我们又看到另外一个广场,中间有很多大型帆船模型,一边全是座位,这就是我梦想中亚运会开闭幕式的主场了。
我们沿着观众席阶梯往上走,看到场馆有几千个座位,大约有8公顷大,我赶紧找个好座位,感觉就是等着开幕式的开始,开幕式的场景就开始浮现在我的眼帘:一个小孩坐在一片叶子上自由飞翔;一位叔叔带着俩个小孩用鞭炮点燃火炬,一场场或以珠江为背景,或以渔民为主题的舞蹈;东方神韵变幻神奇;现代与古典之美互相融合。当我还沉浸在回味中时,爸爸拉了我一下,我才回过神来,很快我们又要出发去下一站了。
地铁把我们带到广州塔的塔底下,我们来到堪称世界第一塔—广州塔,广州塔又名海心塔、小蛮腰、碧海心沙、南天柱等,广州塔有可抵御7。8级地震和12级台风的设计。我们来到一楼大厅排了很长的队买票等电梯,终于坐上了电梯,当电梯到了65层的时候,我的耳朵开始不舒服了,服务员告诉我们做咽口水的动作很有效,一会果然就好了,转眼间我们就到了107层,高度是428米。在这个高度俯瞰广州城,非常壮观:珠江就象一条浅色的稠带;还有那一座座连接珠江两岸的桥,就象彩虹,在装饰着广州,显得那么和谐美丽;远处一幢幢的高楼,犹如茂密的森林,充满生机和希望;用望远镜观看,广州城尽收眼底,底下珠江中心的海心沙,就象一条帆船,象征着广州与中国一道,扬帆起航,走向世界。
转眼间,夕阳西下,广州城显得更加美丽动感,让我依依不舍,再见了,海心沙,有机会我还来看你。
初中写景作文 篇4
喜欢听雨
雨,淅淅沥沥的
一个人静静地听着
听它在诉说着什么……
古老而忧伤的故事
在我耳边回响
失落的迷惘
打乱了我的思绪
就像这绵绵的细雨
散落了满地的芳香和惆怅
生活就是这样
心路很漫长
梦想就在远方的天堂
一路上
孤单的影子成双
我们要怎样
才可以找寻明亮
像断了线
消失在云里、雾里
冰冷而潮湿的水汽里
我们挣脱着逃离这阴霾的世界
黑压压的云朵里
隐藏着一股巨大的能量
等待我们去开启,去释放
雨过天晴,光芒万丈
阳光暖暖的洒在身上
蔚蓝色的天空
我们幸福的徜徉
夜晚,启明星亮了
是什么力量
黑暗,慢慢的淡了,远了
黎明,渐渐被唤醒了
一切的一切
没有开始,怎么可以说结束
充满幸福的路,辛苦并不孤独
孤单的影子被拉长
温暖的祝福在延续
精彩的演出怎么可以草草落幕
听雨……